海外仓扩仓20万平米,递四方亮相中国跨境电商交易会

2021年3月20日,中国首届跨境电商交易会在福州海峡国际会展中心圆满收官。本次展会以“链接跨境全流域,共建电商新生态”为主题,累计参观客流总量达13万人次,是全球规模最大的跨境电商交易会之一。作为跨境电商物流领域的龙头企业,递四方及递四方福州分公司受邀亮相本次展会,并带来了全球跨境电商供应链综合解决方案,受到众多跨境电商卖家的欢迎和认可。


2020年中国跨境电商出口1.12万亿元人民币,在2019年增长60%的基础上再次同比增长40.1%。作为跨境电商国内知名城市,福州于2015年12月正式运作跨境电商首单,并于2019年12月获批设立跨境电商综合试验区,跨境电商已然成为福建外贸创新发展、转型升级的新引擎。

  据参与本次展会的递四方福建分公司负责人刘丽萍介绍,2008年,递四方厦门分公司成立,承担起推动当地跨境电商物流发展的重任。在业务飞速发展的十余年间,泉州、莆田、福州分公司陆续开设,截至2021年,福建省当地分公司已先后服务数千跨境卖家,拥有近500人团队规模,近10000平米场地,为当地卖家提供本地化库内操作。“目前,厦门、福州分公司更是实现库内完美作业,本地口岸直发,为当地跨境电商业务时效突破全面助力。”


据介绍,2020年,递四方集团年销售额突破百亿人民币,以专业的全球跨境物流服务,为行业发展注入源源不断新动能。目前,递四方在全球铺设有100+分支机构,日均包裹处理能力800w+,海外仓30+个,覆盖欧美澳东南亚等国家。在2021年,为加快产能升级,布局全球的步伐,递四方新开、扩建10大新仓,新仓面积超20万㎡,覆盖美国、加拿大、澳大利亚、日本、英国、德国、西班牙、捷克等国家,均陆续投入使用。在展会现场,递四方针对新仓上线还推出限时折扣,为更多选择海外仓的客户保驾护航。

 

  近年来,递四方包机运输实现常态化,运营能力及干线运输能力得到显著提升,“3月15日凌晨,满载60吨货物的递四方‘成都—伦敦’全货机航线包机顺利首航,递四方与双流区政府和成都双流国际机场股份公司达成重要合作,就一级口岸落户成都迈出了坚实一步。”刘丽萍表示,不仅是仓发,递四方在全球直发业务方面也同样基础坚实,近年来更是持续创新突破,与异业伙伴一同共建跨境电商生态链,为福建当地以及全国的跨境卖家提供源源不断的创新优质服务。