机构密集调研电子、次新 38家公司受持续关注(表)

当下,科技股行情如火如荼,市场对机构密集调研TMT行业的高涨热情已司空见惯,抛开行业看个股,在3月以来机构调研的293只个股中仍有不少亮点。

近期赚钱效应爆棚的医药股,机构早在今年最初2个月已开始重点调研,那么,随着春季躁动进入尾声,机构3月份的调研活动对后期行情具有哪些指导价值?

38家公司受持续关注

据WIND数据显示,3月份以来机构密集调研的293家上市公司分布在除采掘业之外的27个申万一级行业之中,电子、计算机等行业关注度依旧较高。

 

其中,有38家上市公司此前2个月均有机构调研记录,即38家上市公司连续3个月都受到机构调研。

 

从市场表现看,上述38只个股,3月份以来,晶盛机电、康泰生物、中国长城、和而泰、创意信息、埃斯顿、中航机电、生意宝、苏宁易购、高新兴、视觉中国累计涨幅均在10%以上,分别达到:33.67%、29.07%、25.19%、23.94%、20.22%、19.38%、19.18%、17.93%、12.56%、12.47%、11.7%。华菱钢铁、闰土股份、柳工、索菲亚、长安汽车累计跌幅较大,依次为,-26.39%、9.16%、7.58%、-6.49%、-6.42%。

闰土股份、天虹股份、康泰生物、高新兴、拓日新能等5家上市公司机构今年1-3月份的调研力度在逐月增加。

上述38家上市公司在业绩方面均可圈可点,要么业绩增速连年保持稳定,如和而泰、奥佳华等,要业绩增速超预期,如大族激光、中航机电等。