得潮潮品购物估值3亿美金,租赁APP电商是下一个风口吗?

近日有消息称,得潮APP获投5000万美金融资,资深人士分析得潮市值预估达30亿美金。坊间传闻,投资得潮的疑似阿里嫡系员工。很多人感到惊讶,虽说得潮发展得不错,阿里难道有淘宝这个电商巨头还不够,还要再造一个新的“淘宝”吗?得潮究竟为什么能被大佬青睐呢?今天我们就来一探究竟。

在共享经济的概念深入人心的时代,共享单车、共享汽车、共享充电宝等产品层出不穷。而众所周知,如今的共享,其实很大程度上就是“租赁”。近年来,由得潮APP领军的租赁电商已经席卷了电商界,刷爆了朋友圈,可谓是电商界的“后浪”。

 

可以说,得潮APP这个后起之秀的出现,极大影响了淘宝、京东、拼多多的地位,电商三巨头在电商界三足鼎立的形势或将被动摇。而得潮之所以能撼动电商界的巨头,在笔者看来,其实是有理可循的。

 

一方面,得潮APP具备很多共享经济都拥有“低价租赁”的性质。在得潮上,消费者只要花20、30元就可以租到价值上千上万的潮牌服饰、鞋子,甚至是LV箱包、爱马仕等奢侈品。对很多年轻白领来说,这无疑是具有极大诱惑力的。众所周知,现在的年轻人有多热爱时尚和追求品质。但有时,很多年轻人的经济能力却跟不上他们的审美,这时候,租赁电商就成为了他们最大的出口。

另一方面,得潮APP凭借它独有的共享机制脱颖而出。拿哈罗单车来说,如果消费者的芝麻信用分不够,那就得交押金,否则就无法使用哈罗单车。而且,消费者租借到的产品也基本都是n手货。但是得潮不同,首先它不看芝麻分,其次,消费者在得潮APP上租借到产品都是全新的一手货,品质有保障的同时,还能低价买断租借到的产品。我想,恐怕很多用户就是看中了“低价买断”这一点吧。这其中的深意也是不言而喻的。

 

得潮的迅猛发展成为互联网产品一大亮点,多数企业都欲在租赁电商的领域分食一瓢饮。得潮作为共享电商的领头羊,会是下一个风口吗?