土味条幅出圈 京喜618助力两面针搭上社交电商快车

618全民年中购物节正在如火如荼的进行中,各品牌商家都在全力奋战,迎接这场大考,而其中一家国货老牌不走寻常路,618期间玩起了“土味条幅”梗,用接地气的方式打通品牌与消费者的桥梁。不少网友看到图片爆笑不已,有网友评论说:“以前只听说过土味情话上头,没想到土味条幅更上头!”

 

扬州两面针调整战略 商用家用双管齐下

这些让大伙儿喜闻乐见的“土味条幅”就挂在扬州杭集镇的两面针工厂大楼。扬州杭集素有“双都”美誉,是全球牙刷和酒店日用品最大的生产制造基地,历史悠久始于清代道光年间,产业集聚度高。6月12日,京东旗下社交电商平台京喜与杭集口腔护理、洗护用品两个产业带达成战略合作,基于京喜产业带厂直优品计划,建设“京喜江苏省口腔护理用品产业带示范基地”、“京喜江苏省洗护用品产业带示范基地”。

用数字技术、搭建电商渠道等方式驱动产业升级,能为杭集当地的传统企业带来新动能。作为杭集产业带中的龙头企业之一,两面针自然也不能错过。签约当天,工厂大楼上4大条幅异常醒目——“早也刷,晚也刷,刷火两面针X京喜618”、“好身体要好牙,下半年好生活全靠618”、“加班加点备战618,拿足订单才能回家”、“进得了酒店摆得了摊,出不了海就上618”,让两面针借着京喜618的东风、产业带的合作红火起来!

提起两面针,可能很多人的记忆还停留在以前,“一口好牙,两面针”的广告当时在中国家喻户晓。作为在1978年就率先研制成功国内第一支中药牙膏的企业,两面针当年在市场上长期盘踞前三甲,有着举足轻重的地位,但后来,大众却越来越少地见到它的身影。因为两面针集团前些年调整了发展方向,扬州两面针专注在酒店商用牙膏领域,年产销酒店用小牙膏20亿支,国内市场占有率超过50%。

但今年来势汹汹的疫情,让整个酒店行业陷入了低迷,扬州两面针的酒店牙膏销量大幅下降。而疫情之下线上消费愈发红火,基于此,扬州两面针调整了产品方向,618期间迅速入驻京喜,面向大众消费者推出性价比高的家用牙膏,通过京喜平台的溯源直播、社交玩法等重回大众视野。并且,为了更好地与新兴市场消费者互动,两面针挂起了“土味条幅”,用通俗直白、有趣的语言和方式与大众消费者沟通,成为人们茶余饭后的谈资,进军家用洗护领域势头显著。

京喜工厂直播 助力两面针2天卖出9万支牙膏

与京喜携手,扬州两面针搭上了社交电商的快车。

 

首先,京喜给两面针开放了绿色通道,成立专项小组,不到2周时间就让两面针完成了线上开店全流程,并在店铺运营中获得大量资源扶持。

其次,京喜主推的产业带溯源直播,让产品生产流程完完全全展现在消费者面前,有利于消费者了解企业和产品,产生信赖,提升销量。在两面针的车间里,618期间已经上演了多场工厂直播,让消费者对产品的生产过程有了清晰明了的认知。而通过工厂直播这一直观的呈现形式,两面针也在2天时间内就卖出9万支牙膏。

未来,两面针将依托京东大数据及京喜海量新兴市场用户的消费洞察,通过“轻C2M“模式来优化产品,进一步提升旗下全系列洗护用品的销量。两面针江苏实业有限公司总经理、江苏省酒店日用品协会会长兰进表示:“618电商购物节,我们试水取得较好的成绩,应该说开辟了全新的销售方式,在618期间上市的牙膏牙刷套装及洗衣液产品销量大幅上升。京喜提供了平台人群画像等数据给我们做参考,使我们对产品定位和运营更加准确,对爆品打造有很大帮助。未来,希望联合京喜开发更多的C2M定制款产品,打造极致性价比,让消费者用低价,享受到大品牌放心的产品。”