2019海南青年电子商务创业大赛落幕

中国青年报客户端讯(中国青年报·中国青年网记者 任明超 实习生 郭秋林)10月25日,2019海南青年电子商务创业大赛暨“创青春”中国青年创新创业大赛海南赛区选拔赛(以下简称青创大赛)在海口落幕。
青创大赛自8月20日启动以来,共收到报名参赛项目219个。经专家严格的评审,36个项目进入决赛,通过项目路演、公开答辩的形式进行比拼。经过激烈角逐,智能法律服务电商平台、量心智能回收系统、屯昌黄金百香果生态产业园等18个项目荣获大赛各项大奖。
据了解,自2016年开始,共青团海南省委依托“创青春”赛事平台,努力做好青年创新创业者的“伯乐”,不断挖掘和培养海南优秀青年创业项目,扎实做好青年创新创业服务工作,为建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港培育贡献力量。海南青年电子商务创业大赛已成功举办四届。4年来,大赛共吸引了700余个青年创业团队和企业参与比赛,评选出90余个获奖团队和企业,发放奖金200余万元,挖掘和培养了一批优质创业项目和优秀青年人才。